Защита прав потребителей — Держава

Защита прав потребителей

Нарушение потребительских прав уже настолько повседневное явление, что люди просто привыкли закрывать глаза на ущемление своих прав, предпочитая промолчать, чем тратить свои время и нервы на поиски справедливости. А между тем, Вы имеете право обменять товар, вернуть свои деньги назад или требовать уменьшения стоимости, если он оказался некачественными. Знали об этом? Теперь знаете.

Адвокаты по защите прав потребителей в Москве

Только одного лишь знания недостаточно. Важно еще суметь применить его таким образом, чтобы недобросовестный продавец/производитель/подрядчик, выполнил все претензии. Мы сталкивались с ситуациями, когда наши клиенты жаловались, что брали с собой на переговоры текст закона «О защите прав потребителей», однако даже буква закона не возымела никакого действия на своеволие нарушителей.
А все дело в том, что закон преимущественно прописывает права и обязанности обеих сторон. Что касается путей их реализации — то это уже практическая сторона вопроса, а не теоретическая. Во всех ее аспектах может быть осведомлен только специалист, ежедневно сталкивающийся с решением подобных разногласий. Им выступает адвокат по защите прав потребителей в Москве.

С чем можно поспорить при получении услуг и покупке товара…

Изначально перечислим список Ваших прав как покупателя/получателя услуг:
1. Вы имеете право обменять/вернуть товар (любой, даже если качество не ставится под сомнение, а он просто не понравился или не подошел по параметрам) в течение 14 дней после покупки. Именно поэтому так важно всегда сохранять чек. Без него продавец может просто заявить, будто Вы у него ничего не покупали, а товар видит вовсе впервые. Но если он отказывается идти на встречную, когда у Вас на руках чек — это уже явное нарушение.
2.Если Вы заметили дефект товара, то требуйте:
  •  Его устранения;
  •  Возврата денег;
  •  Уменьшения стоимости.
И на то время, пока будет ремонтироваться товар, Вам должны предоставить такой же или аналогичный по свойствам для временного пользования.
3. Допустим, строители нарушили срок завершения ремонта, оговоренный договором. Вы запросто можете претендовать на выплату неустойки и даже морального вреда. Тот факт, что кто-то не привез им вовремя стройматериалы, не играет никакого значения…
Наверняка, многих подобная информация несколько удивила и даже придала сил в своей правоте. Узнать еще больше полезного можно на правовой консультации, которую проведет для Вас наш адвокат по защите прав потребителей в Москве.

Чем поможет адвокат…

Защита прав потребителей может осуществляться путем переговоров с продавцом (дистрибьютором, изготовителем, пр.), подачи жалоб контролирующим органам, обращения в суд. Разумеется, на все это требуется время и силы. А когда потребуется доказывать свою правоту — еще и нервы.
Помочь облегчить процесс восстановления нарушенных прав может наш адвокат. Его работа будет заключаться в следующем:
1. Составлении исков в гражданские и арбитражные суды;
2. Защите прав на суде;
3. Анализе договора между заказчиком/исполнителем, покупателем/продавцом, поиске его существенных нарушений;
4. Сборе документации, подтверждающей обоснованность претензий;
5. Подготовке заявления о замене некачественного товара;
6. Разработке проекта мирового соглашения;
7. Организации проведения независимой потребительской экспертизы.
Он оперативно решит беспокоящий Вас вопрос: избавит от необходимости участвовать в споре, вернет потраченные деньги, даже добьется возмещения морального вреда.

Почему лучше не молчать…

Во-первых, можно лишиться своих средств, хотя законом предусмотрен реальный шанс их вернуть.
Во-вторых, если речь идет о какой-то безделице, еще куда ни шло. Но если Вас обманул туроператор, строительная компания или страховщик — то здесь уже фигурируют весьма немалые деньги. Не стоит «дарить» их мошенникам, закрывая глаза.
Если же Вы боитесь потратить больше, чем сможете получить, не переживайте. Судебные расходы, затраты на экспертизу оплачиваются проигравшей стороной.
В-третьих, молчание одного, двух, десятка людей делает свое дело. Недобросовестные поставщики услуг, продавцы убеждаются в своей безнаказанности. Это дает им уверенность, что можно дальше с успехом обманывать клиентов. У вас есть шанс это пресечь — не упустите его.

Важно!

Помощь адвоката по защите прав потребителей в МосквеНеобходимо знать, что если Вы прошли претензионный порядок урегулирования возникшего спора и он не дал положительных результатов, то при подаче искового заявления в суд и последующем выигрыше — суд обязывает ответчика выплатить штраф 50 % от суммы присужденного. При больших суммах исковых требований это очень значимая ощутимая сумма.

Например, если сумма иска составляет 5 млн. рублей, то в случае удовлетворения исковых требований — к 5 млн. «добавят» ещё штраф 2,5 млн. рублей. То есть общая сумма составит 7,5 млн. рублей.
P.S. Защита прав потребителей реализуется быстрее и эффективнее, если этому содействует опытный адвокат. Воспользуйтесь его услугами и вскоре получите свои деньги вместе с извинениями со стороны нарушителей.

Примеры выигранных дел:


Получите бесплатную консультацию юриста

Oна ни к чему не обязывает, но с вероятностью 98% можем сказать, мы Вам, будем полезны!

Или позвоните нам: +7 (495) 220 23 41